Не каждому дано

Владимир Коломиец 2
Не каждому, не каждому дано;
Увидеть в приоткрытое окно,
Под вуалью предрассветного тумана,
Над ещё дремлющей рекой
Святую истину, без кривизны обмана,
Окунувшуюся в блаженство и покой.

Не каждому, не каждому дано,
С удачей и везеньем заодно,
Идти по жизни дорогами крутыми,
Невзирая на ветры перемен
И оставаться, в сущности такими,
Какими нужно быть на тот момент.

Не каждому, не каждому дано,
Выглядеть прекрасно, как в кино!
Без лишних издевательств над собой,
Лишь бы внешне выглядеть моложе.
А внутри себя жить старческой тоской,
В страхе перед тем, что ждёт на смертном ложе.

Не каждому, не каждому дано,
Прожить жизнь, как пить хорошее вино.
И пройти по ней, без срывов и надрывов,
Без дискомфорта тела и души.
Не замечать, судьбы ветров порывы,
Не убегать, не догонять и не спешить!

Не каждому, не каждому дано,
Любить и быть любимым. Но!
Не страдать, изматывая душу,
Бессонными ночами на пролёт,
Переживать измен, холодных стужу.
Не лить напрасных горьких слёз.

Не каждому, не каждому дано,
Прикоснуться к счастью; и оно,
Накроет вас блаженством и покоем,
Оградив от невежества и зла.
Не каждый даже знает, что это такое!
А ведь для этого нас мама родила!