То ль болото, то ли заводь

Любовь Дубкова
***
То ль болото, то ли заводь,
То ли отмель, то ли лужа,
То ли север, то ли запад,
То ли море, то ли суша?

Городские передряги –
Может то проделки беса?
Свалка пней, торчат коряги,
По всему – могила леса.

И из каждого обрубка
Шелестит листва фантомно.
Лес, доверчивый и хрупкий
Был повержен вероломно!

На его родном гектаре
Небоскрёбы встали чинно,
Как торговцы на базаре,
И красуются картинно.   

Видно людям так угодно,
Каждый дом, как хата с краю!
Совесть вроде бы свободна,
А природа умирает…

2017

Фото Екатерины Сладких, 2017. В центре Челябинска.