Мне не хватает тебя...

Кира Каменецкая
Мне не хватает тебя и пустых дорог,
Тех, что когда-то за счастьем манили вдаль.
Всё нереально, но, милый мой, видит Бог,
Мне нашей общей Судьбы невозможно жаль.

Всё понапутано, медленно, через раз:
Выдох за вдохом, как будто бы под водой –
Если беда, то пускай уже бьёт сейчас!
Если надежда, то пусть навсегда со мной.

Если уж ты, то, пожалуйста, будь смелей,
Сделай хоть что-нибудь, слышишь? Не надо слов.
Столько прожитых в пустую ненужный дней
Ждут за порогом, за гранью родных оков.

Я научилась бояться минут и снов,
Я научилась бояться чужих домов,
Если уж ты, то, пожалуйста, будь готов
Всё поменять… или бросить, в конце концов.