О красоте...

Владимир Затлер
                Одна девИца, что красотой блистала,
                С годами старенькою стала.
                Красу утратив и дЕвичую стать,
                Взялась старушка Зеркало пытать:
                "Куда девалось моё младое тело?..
                Ведь это же не я, а ты... ты постарело!"
                Так разошлась! - соседей всполошила;
                Как будто бы печаль - её ума лишила.
                ____
 
                А ведь могло быть всё иначе. Мирно.
                И бабушка вела бы себя смирно,
                Когда бы верила, не проявив поспешность,
                Что обладает красотой не только внешность...