В семнадцать радужных мгновений

Павел Братищев
В семнадцать радужных мгновений
Мечтою старших поколений,
Чтоб поразить весь белый свет,
Сплелись семнадцать долгих лет.

И над шестою частью суши
Была лапша на наши уши
Так непорочна, как слеза,
И хором мы сказали "за".

Но что пустых речей "плацебо",
Коль обещанья манны с неба
С восторгом линии прямой
Проходят пеной за кормой.

И справедливости идея
Уже достигла апогея.
Она как истина груба:
Пора давить в себе раба!

Пассивно ждать не стоит чуда.
Не дали дуба мы покуда,
Покуда жизнь нам дорога,
Быка ухватим за рога.

Возьмём за жабры волчье племя:
Довольно, вышло ваше время,
Развеял свет эпоху тьмы.
Мы - не рабы! Рабы - не мы!

24.06.2017