Дай

Ева Юргинсон
Меня ты режешь на куски, на дольки,
Меня целуешь не туда... не надо.
Мы разные с тобой, дай алкоголя -
Залечим вновь открывшиеся раны.

Банальщина событий убивает,
Скуднеют наши речи - обеднели.
Давай забудем чертов план о рае,
Все чувства в асфиксии побледнели.

Дай мне таблеток - я хочу смеяться,
Уйду в нирвану, буду плакать от любви!
Дай мне вина - я не намерена сдаваться,
Я буду ждать звоночка от судьбы.

Но дай себя, того себя, что сердце
Заселил своими грязными словами.
Я - мазохист и, видимо, с тобой мне место,
Дай мне тепла и не давай мне обещаний.