Потоп

Елена Ларюшина
В потоках дождевой воды,
В промокшей, до нельзя, надежде,
Над головой плывут зонты
Прохожих, в будничной одежде.

Машины - быстрые плоты,
Сигналом реки,рассекая,
Плывут от края и до края,
Вздымая водные пласты.

Дождь и вода со всех сторон,
Так непогода нас накрыла,
И птица мокрая бескрыла,
Вне зоны старый телефон.

Столичный град - океанарий,
Мы - люди-рыбки под водой.
Зонтов разложенных гербарий
Пестреет длинною грядой.

Домой, добраться до ночлега
В вечерний час, не просто так,
И вспомнишь Ноя из Ковчега,
А,может,в самом деле знак?

Потоп библейский начинался
С дождей,идущих сорок дней,
И днем и ночью разливался
До горных высей и  камней.

Погоду всякую приемлю,
Останови стихий размах,
Прошу хранить и дом и землю,
Всели в людей Господень страх.