***

Сара Зельцер
Здравствуй, одиночество! По списку
Голосов такая тишина!
Майский ветер дергает кулиску
И деревья падают со сна.
Ничего я здесь не приукрашу.
Никого я тут не обвиню.
Кто-то громко кликает Наташу.
Обернусь, мещанка, парвеню:
Кто меня зовет, изнемогая,
Ни тоски, ни боли не тая?
То ли это резкий звук трамвая,
То ли жизнь заблудшая моя.