***

Александр Дубровин 5
 Земля попутала весну при родах.
 В растерянности птицы не поют.
 Как будто мстит нам за грехи природа,
 У них, безгрешных, отобрав уют.
 
 Весну украли севера ветра.
 Но всё ж деревья в зелени от мая.
 Июньским ливнем моется душа,
 И мается без солнца,  страсть желая.