Вечер

Даниил Бельской
              Багряным заревом пылает,
              В вечерней мгле,хмельной закат.
              Луна лениво подгоняет,
              Седой туман на перекат.

              С реки  повеяло прохладой.
              И терпкий запах пряных трав,
              Дурманною накрыл усладой.
              Уж ночь показывает нрав.

              Луна блином таращит око.
              Накрыли сумерки луга.
              Лишь выпь кричит в лесу далёко
              И эхом вторит ей река.

              Осин,вечерний трепет сник,
              В лугах колдует сон трава.
              Потух последний солнца блик,
              Вступает ночь в свои права.