Себе любимой

Алиса Громова 3
Для тебя концерты Листа.
Для тебя романсы Глинки.
И ещё процентов триста
Классики на граммпластинках.

Для тебя стихи Бегейма
И сонеты да Лентини.
Для тебя, моя богема,
Все скульптуры, все картины.

Для тебя мосты возводят.
Для тебя фонтаны строят.
Все музеи, все театры
Для тебя, для Клеопатры.

Для тебя, прекрасной розы
Льются с неба божьи слёзы.
Для тебя, моя любовь,
Солнце светит вновь и вновь!..