***

Сара Зельцер
Вдоль панельных домов, по бетону, по льду
Пробирается ветер с улыбкой дебила.
Накидай мне стишков.
Я однажды пойму,
Для чего эта музыка нас погубила.

Подоплека панических долгих атак -
Мрачный климат, который страшнее запоя.
И, конечно же, я никакой не матах,
А скорее овца среднерусского поля,

Для которой неважно, кто бьет, кто пасет,
Кто сажает на привязь и балует снова.
Здесь священная соль никого не спасет.
Нацеди мне рассола из горького слова,

И пока я, без денег и связи, легко
Доживаю, о будущем не беспокоясь,
Напиши мне об осени без дураков,
Без растерянных птиц и желтухи левкоя.