Скорбь народная

Людмила Гукалова
                Волга, Волга!..Весной многоводной
                Ты не так заливаешь поля,
                Как великою скорбью народной
                Переполнилась наша земля...
                Н. Некрасов



Тучи серые, тучи чёрные
Мысли грустные, мысли вздорные
Ветры буйные угоните прочь,
Мыслей мрачных гнёт мне не превозмочь.
Ярких молний свет, звучный грома бой,
Заглушите плач, что рождён войной,
Ливни чистые, смойте крови след,
Пусть вздохнёт земля, будто б горя нет.
Мне бы видеть сны до конца войны,
Или слушать вой волчий под луной,
Но терзает душу истошный звук -
Раненых сердец ослабевший стук.