К чему о жизни говорить? Важней успеть ее прожить4

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Трагично быть всегда счастливым,
Не знать сомнений и забот.
Когда отсутствуют мотивы,
То счастлив, только идиот.

***
Парадоксальна жизнь, увы,
Но уж что есть, то есть:
И тот, кто скуп на похвалы,
Нередко щедр на лесть.

***
К успеху путь тернист и сложен,
Он однозначно не для всех,
И совершенно невозможен,
Когда не знаешь, в чем успех.

***
У нас достаточно проблем
И всяческих превратностей,
Чтоб ими поделиться с тем,
Кто ищет неприятности.

***
Семейное счастье – материя сложная,
И с первого раза скроишь не всегда.
Иным подойдет силуэт осторожный,
Кому-то свободный покрой – не беда.

***
Благих намерений мешок
У нас по юности бывает,
Лишь иронический смешок
С годами это вызывает.

***
Мужчина в образе печальном,
С большим копьем и весь в броне,
Еще не рыцарь изначально,
И дело вовсе не в коне.

***
Лучший друг мужчины - разум
А не Брут или Платон,
Но в любви, пускай не сразу,
Все-таки предаст и он.

***
Когда гармония во всем:
Сплошные радость и блаженство,
То есть ли смысл в словах о том,
Что нет предела совершенству?

***
Загнется враг, конец проблемам,
И станет скучно, гладко, серо.
Уйдут, узрев такую тему,
От нас Любовь, Надежда, Вера.

***
Любая дама – королева,
Монархи вправе по наследству
Смотреть направо… и налево,
Чтобы расширить королевство.