Растворённая в утреннем солнце

Людмила Лесных
Растворённая в утреннем солнце,
Отражённая ласковым жаром, -
Будто всё ещё снится мне сон сей,
Где летала я в прорезях арок,

Под мостами и в башен ажурах,
И над крышами зданий-гигантов,
На орбитах неведомо-хмурых
Мимо небо держащих атлантов…

А на самом-то деле всё просто:
Это наша родная планета,
Выйдешь из дому - там будет мостик
И рябина с молочным букетом;

Нужен старт? - вот он, рядом с калиткой,
В глубине деревенского сада,
Где заборчик невзрачный и хлипкий,
Но надёжней он, чем колоннада…

Растворённая в солнечном утре
И летящая света частицей -
Сон земной, как прекрасен и мудр он,
Лишь всмотреться - и не торопиться.

24 июня 2017