Я мог бы

Ян Ягмур
Я мог бы приказать тебе остаться.
По праву старшего. По праву двух сердец.
И что бы за приказ не извиняться,
Купить нам пару золотых колец..

Я мог бы попросить тебя остаться.
По праву девяти прошедших лет.
И перестав меж судьбами метаться,
Дать перед алтарем святой обет..

Я мог бы умолять тебя остаться.
По праву слабого, пожившего самца.
И весь остаток жизни наслаждаться,
Чертами твоего лица..

Не прикажу. Не попрошу. И умолять не стану.
Я слишком долго избегал тебя.
Счастливой будь. Пообещай! А я..
А я тобой дышать не перестану. Любя.