Поля иланга

Бурдон Ольга
С погодой настроением совпав,
Дождь мудро серебрит секундам изголовье,
Восточным таинством по дымке-полудрёме
Им коронует губ печальных власть.

И имена испробовав на вкус,
Вбирая пряные поля иланг-иланга,
В зрачке луны излюбленный искус
С листвой целуется до утренних прощаний.

Под утро будто спальный шёлк сползёт
И с чайным солнцем пробуждённых церемоний
Начнет слагать в игре по-новой счёт,
Час всплесков вихрей порождая в  мире сонном.