Костюшке, собрату

Любовь Ржаная1
Сегодня — двести пятьдесят.
Положено по чину.
А ну-ка, друг мой Костя, брат,
Разгадывай причину.

Какая снасть, какой улов,
Похвастайся уже,
И вкус твоих мудреных слов
Останется в душе.

Еще одно! Откуда прыть
В словах,  и сила резвая?
Мол, чтоб излить, то надо пить!
А я вот вечно трезвая.

Твоей ухи чудесный пар
Над костерком я чую.
Признайся: жрет тебя комар?
А чем тебя врачуют?

Я шлю тебе сердечный стук,
А комару шлепок,
Чтоб кровь твою не выпил, друг.
И жду в ответ... стишок!