Между раем и раем

Сашка Лебедев
..между раем и раем ..мы проделали путь,
..мы устали - и с краю ..посидеть отдохнуть
..мы хотели бы тоже ..все окончив дела
..как же долго, о Боже! ..нас тропинка вела

..ветхий мир - он над нами ..брёл от самой земли
..мы скрипели зубами ..но на Небо ползли
..даже бесы устали ..и оставили нас
..наши бесы отстали ..и мы святы сейчас

..но совсем не стараясь ..быть благими ничуть
..мы лишь просто пытались ..продолжать свой же путь
..между раем и раем ..и в отдельной судьбе
..была сила вторая ..чтобы вместе - к Тебе

..нет, не поодиночке ..но всем ульем во грех
..как сплетённые в строчки ..те слова, что у всех
..на устах в час молитвы ..память шлёт нас назад:
"..помнишь сад, что шумит вам? - опустел этот сад"

..первый был диким садом ..но был горд и не дик
..человек с Тобой рядом ..расцветает за миг
..а вот этот, что мирно ..нас теперь окружил
..он манил - и настырно ..к нему шёл, к нему жил

..каждый в мире бродяга ..по дороге своей
..и горела бумага ..становясь всё темней
..становилось темнее ..на изгибах эпох
"..поднимайся смелее! ..впереди у нас - Бог!"

..мы Отцов не читали ..не покинули дом
..мы и сами не знали ..что куда-то идём
..так бывает на свете ..так витает во тьме
..что все помыслы эти ..вовсе не на уме

..между нас бытовали ..пока время текло
..пока претерпевали ..надоевшее зло
..там, внизу, мировая ..вся история-быль:
..между раем и раем ..придорожная пыль

..и ступает над бездной ..по-над адом Адам
..светлой силой небесной ..да удержан был там
..Боже правый! - ты рядом ..ну а мы - хоть назад
..с чистой песней отрядом ..вновь пойдем через ад