Горит свеча...

Олесина Мама
Горит на Твоей тумбочке свеча.
В слезах — теперь уже моя подушка.
Протягиваю руки сгоряча —
Малышечка, кудряшки, оттопыренное ушко...

На полочке — фарфоровая Девочка,
Две Рыбы (Зодиак) хранят её от бед.
Её я подарила своей Олесе-Евочке
Всего лишь год назад, на счастье, в двадцать лет.

Моя дочурочка, мой светлячок!
Ну, почему Тебя со мною нету?!
Нашла я в сумочке Твоей лишь сдачи пятачок
Да крошки табака последней сигареты.



(зима 2014 года)