Куда уходят весны

Нина Закирзянова
Куда уходят весны?
Быть может, в наше лето?
Но отчего же с ними
Я не встречалась там?
Средь зреющих колосьев
Не видно первоцветов,
Лишь птиц разноголосье,
Да над рекой туман.

Тогда, быть может, в осень?
В персидские наряды,
Чтоб закружиться в вальсе
Багряною листвой?
Но в соловьиной роще
Уж не слышны рулады,
Лишь травы утром плачут
Хрустальною слезой.

Но неужели в зимы?
Там все остудой дышит,
Шаманит вьюга, крутит
Вихрастой головой...
Обняв, смеётся внучка:
-Уж не меня ли ищешь?
Вглядись в меня получше,
Твоя весна с тобой!