Не питай себя иллюзиями

Антонида Саушкина
Мир не станет лишь вокруг тебя вращаться,
Ни к чему себя иллюзией травить.
Чаще нужно к этой правде возвращаться
И удачу лишь своим трудом ловить.

Мир не станет  лишь вокруг тебя вращаться,
Ведь везёт лишь тем, кто сам везёт.
Если будешь для себя ты сам стараться -
Повезёт, иначе будет всё наоборот.