Продали матушку Россию

Анатолий Спирин
Эх, деревня родная, всё поля да поля,
Заросла ты бурьяном землица моя.
Жизнь вокруг небогата, и устал наш народ,
От того, что чиновник – моральный урод.

Что чиновник пузатый, как и маленький прыщ
-  Несусветный пройдоха, или жареный хлыщ.
Всё не может нажраться -  иуда-эмея,
Обдирая до нитки, и тебя и меня.

От серпа и мотыги, мы прошли долгий путь,
Про прогресс и комбайны, ты братишка забудь.
Как кормили весь мир? удивляюсь всегда.
Сколько было потерь, под фашистом тогда?

Поднимался народ – он страну защищал,
И потомкам своим, светлый мир завещал.
Отстояли страну, от безумных врагов.
Ожидали от власти, позитивных шагов.

Но, народ свой продали, своим же, врагам.
Вяжет нас паутина, по рукам и ногам.
Сколько ям уж нарыто, сколько страшных граблей?
Олигархи борзеют, всё сильней и наглей.

Распродали страну, растащив капитал,
И надежды запал, в тихий омут упал.
Не пробиться сквозь алчность, тихой правде в узде,
Как холера – напасти, и безумье везде.

Миром правит «элита». На народ наплевать!
Не дают эти твари, крепко на ноги встать…
Вот бы дать депутатам оклады по МРОТУ,
Чтоб узнали на шкуре такую заботу.

Цены, словно грибы, всё растут и растут,
А дожди злого яда, всё идут и идут.
Видно главной задачей - свой народ унижать.
И рожала скотов, ведь такая же мать.