Фиалки

Олесина Мама
       Каждый вечер, без четверти шесть, моя душа падает вслед за Тобой с высоты — в холодный и тоскливый ноябрь.
       Каждый вечер, в половине девятого, когда остановилось Твоё сердечко — я умираю с Тобою.

       Ты никогда не узнаешь, как страшно Ты вся поломалась, потому что упала на арматуру, поддерживающую козырёк крыльца. Ты никогда не узнаешь, как страшно Ты разбила о ступеньки магазина свою многострадальную головушку...

       Сегодня в городском парке я увидела под самым забором фиалки. Это было так удивительно: ведь после ремонта фонтана все газоны распахали. И вдруг — узкая полоска цветов, как всегда, каждой весной. Как в Твоём первом или втором классе, когда, идя после уроков, мы увидели впервые эти цветочки. Ты захотела посадить их в ящик на балконе. И я ключом от квартиры (ничего не нашлось более подходящего под рукой) выкапывала Тебе из земли крошечные весенние кустики...

       Я принесла сейчас такую фиалочку и посадила в маленький сиреневый горшочек, на тумбочке, под Твоими фотографиями.
       Олесенька, уже весна...



(2014 год)