Вступила ночь в законные права

Марина Ухтомская
Покрылось небо кружевами звёзд,
  Укутал землю нежный бархат ночи.
О чём - то шепчут листья у берёз,
  И за окном кузнечики стрекочут.
Росой умылась сонная трава,
  Плывёт Луна над звёздною рекою.
Вступила ночь в законные права,
  Всё дремлет в царстве мира и покоя...