Домашнее задание

Сергей Жатин
 

Нам учитель задавала
Дождь идущий изучить,
Наблюдать его начало,
И в дневник всё заносить.

Мы с ребятами играли
После школы, кто как мог.
В небе тучи набежали,
Вспомнил я про наш урок.

Дождик капать собирался,
Тучи крася синевой.
Только я один остался,
Дети все ушли домой.

Капля первая на щёку
Прилетела с высоты.
А потом пошли потоком
Струйки длинные воды.

Тут рассказ закончен мой -
Мама крикнула: « Домой!»
С мамой лучше не шутить,
И работу прекратить.