Идёт война за русскую культуру

Владимир Лизичев
Идёт война, идёт почти столетье
И в ней любые средства хороши.
Культура чаще бьёт больнее плети
И ранит фибры тонкие души.

Повсюду ложь, зажравшиеся твари
Забыв про то, что кормит их народ,
Посты, бабло себе отвоевали.
Ничтожество Россию продаёт.

«Ну вот, опять тут заговоры ищут!» -
Возможно, скажет некий либерал.
«Мы на протесты выводили тыщи
У нас есть русский, свой потенциал».

В кинематографе, театре и балете
Шедевров мировых в помине нет,
Зато апломба, похвальбы на ветер, -
«Мы гении, нас знает белый свет».

А все нововведения коснулись
The natural, лишь тела одного:
Офелии  в платочек обернулись,
А на Джульеттах вовсе ничего.

Бессовестно крадут у государства,
Больных пенсионеров, стариков,
У испытавших страшные мытарства, 
Героев тыла и фронтовиков.

Но стоит взять хоть одного за вымя,
Тут поднимают гвалт на всю страну:
Это же гений, мировое имя
Ему мол, пьесу ставит власть в вину.

За  свой кусок готовы передраться.
«Вокруг все быдло, старые – совки».
Им можно всё – над сирым изгаляться,
Навешать оппонентам ярлыки.

На выходе пустых восторгов куча
Спроси на завтра, то было о чём?
Начнут болтать, про стиль Камю канюча
И убеждать Вас страстно, горячо.

Где Шиловы, где новые Дайнеки?
Мне возразят, так девушка поёт!
О Господи, родные человеки
Когда же пена эта с нас сойдёт.

Всё разделилось в жизни музыкальной:
Есть классика для избранных элит,
А для толпы, ну той электоральной,
От Пугачёвой новогодний хит.

Со всех сторон кино из Голливуда,
Там если русский – значит он дебил.
Левиафан - талантливый иуда
На свет надежду навсегда убил.

Идёт война в ней жертвы наши дети,
Те, что уедут вовсе из страны,
Но ни один мерзавец не ответит,
Им Чеховы в России не нужны.

Улицкая, Акунин и компания
Напишут свой очередной роман -
Россия на пороге увяданья,
Не верьте люди, это всё обман.

Продюсер дядя Сем из Вашингтона
Купил актёров, заказал финал,
Но не учёл ублюдок  Бесогона,
Что не купился на презренный нал.
 
К чему приводят эти ухищренья
Нам на примере Киева видны
Там не народ уже, но - населенье
Приветствует адептов сатаны. 

Но есть у нас и те, что для народа
Творят и пишут, пашут на страну,
Не за бабло, у них своя порода
Не хуже той, что были в старину.

Идёт война, местами вал разрушен
Но крепость нашу им не одолеть,
Мы отстоим свои сердца и души   
Иду на Вы, хорам Славянку петь!