В который раз сгустилась тьма

Валентина Карпова
«Не всегда ураган гасит искры.
Иногда он может превратить их в пожар.» (Алексей Пехов)

В который раз сгустилась тьма.
Со всех сторон вновь виновата...
Наветов лживых кутерьма
Кольцом штыков на три охвата...

Зло одержимо. Разорвать
На лоскуты вновь возжелало
Страну мою, Россию, мать...
Вот Украина запылала

Вкусивши яда перемен...
Фашизм воскрес, сменивши платье,
Повёл её путём измен,
Смертей и крови чрез проклятья...

Понять бы там, что ураган
Раздует полымя из искры,
Братоубийственный наган
Несёт не мир, а пули быстры...

Свернув однажды не туда,
Не так легко вернуть доверье...
Ведёт к погибели вражда
Через отторженность неверья...

В который раз сгустилась тьма,
Грозя мечами в отдаленье...
Тревожно всем, причём весьма...
Вздыхает век от сожаленья.