Автобус с плетёными шторками

Олесина Мама
"Знаешь, мне в детстве часто представлялся автобус с деревянными, как из лозы плетёнными, шторками. И мы едем в этом автобусе в какое-то очень прекрасное место.
И там уже всё будет хорошо, мы будем всегда вместе.
Прости меня, мама." (из записки)


Будет осень, зима или лето...
И, с распахнутыми глазами,
Я уйду под Твоими портретами —
Дорогими душе образАми.

Чтобы сразу меня признать —
Ну, морщинки там, пряди седые —
Буду крепко в руке сжимать
Новый сборник стихов "СТИХиЯ".

Растеряв от скорби сноровку,
Подойду я тихонько ближе —
Ты увидишь татуировку:
Часики Твоей Жизни.

Автобус с плетёными шторами
Обязательно нас заберёт!
Мы забудем обиды и ссоры;
В дивный город он нас увезёт.

Там тёплое синее море;
Там — навсегда — мы вместе.
Там забуду своё я горе;
И забудешь свою болезнь Ты.

Мы подарим водителю — глобус!
Как же Ты далеко!.. И как — близко...
И увозит нас чудо-автобус
Из Твоей прощальной записки.



(2014 год)