Слова... слова...

Панбарон
        Слова...Слова...Они  ведь  все  со  смыслом,   
      И  грубые,  и  добрые  слова.
      Есть  два  ведра  у  жизни  коромысла:          
      Желчь  горькая  в  одном,  в  другом  -  халва.      
      И  от  того,  какое  перевесит,   
      Зависеть  будет  твой  дальнейший  путь:
      Иль  по  нему  пройдёшь  с  весёлой  песней,
      Или  придётся  горюшка  хлебнуть...   
      ...Остерегаться  надо  Пустословья,
      Что  искажает  слОва  саму  суть.   
      Подумай,  прежде  чем  сказать!  Любовью
      Ты  слово  каждое  старайся  обернуть...
      ...Бывает  -  слово  доброе  излечит
      И  ВЕРУ  в  человеке  воскресит.   
      Ну  а  молва  худая  искалечит.
      И  мерзкий  дождь  в  душе  заморосит...   
      Рубить  с  плеча  -  нехитрая  наука.   
      Надумал  резать  -  семь  раз  отмерь  сперва.
      Пусть  здравый  УМ  всегда  будет  порукой
      Твоим,  ещё  не  сказанным  СЛОВАМ!!!    06.2017г.