Страсть в психологии это устойчивое чувство, нечел

Андрей Добронравов
- Я долго думал и не мог понять, что же такое "страсть"? И почему понятие страсти ассоциируется с негативной точки зрения, как, что то плохое в человеке. И только недавно прочитав книгу написанную со слов Паисия Святогорца, понял что это "Сила", сила - Души! *"Бог даёт человеку не пороки, но силы". Сила которая заложена нам Творцом, вот только в каком направлении человек будет использовать эту " Страсть", эту Силу зависит от нас, от каждого человека, от его выбора. Грех вошел в нашу жизнь очень плотно, держа струны души. Все желания и возможности человека в основном движутся вокруг тленного и скоропроходящего. Не зная своего пути и прислушиваясь к "привычному" (греху), человек укрепляется в страстях: мирских, грубых и односторонних не осознавая губительность этого "Роста", этих страстей.
Согласись, что расти можно в разных направлениях, ведь Жизнь это движение. И что больше в человеке преобладает, к тому он и будет стремиться, тянуться а значит Расти... Всё в твоих руках, и только от тебя зависит первый шаг, твой волевой выбор пути по которому стоит идти! И будет ли верно, винить Бога в своих поспешных и опрометчивых решениях, перекладывая ответственность на Творца. Направь свой рост во благо, на спасения "Своей Души"! И будь уверен что Господь не оставит тебя в трудную минуту...

24.06.2017 (с) "Письма"

*Старец Паисий Святогорец-Слова-Страсти и Добродетели-том V- глава 1-стр. 19.

"" https://ru.wikipedia.org Страсть — сильное, доминирующее над другими чувствами человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть как люди, так и предметы и даже идеи.
Чаще всего слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к этому партнёру. Зачастую, страсть как короткоживущее, преходящее чувство, отождествляют с влюблённостью, противопоставляя её любви.
Также слово «страсть» используется в качестве синонима слов «эмоция», «аффект», «чувство» — то есть эмоциональных процессов вообще.""