про меня

Даня Цветаева
я - это третий лишний,
а также четвёртый и пятый
проколотая шина
рукав у рубашки мятый

невлезшее на листок слово
лишний стакан пива
старый чулан в доме
где сыро, темно и пыльно

та скрипучая дверца -
её уж давно заменили
зажжённая сигарета
про которую все забыли

и вот от одной только искры
снова спалило весь дом
меня вы, конечно, забыли,
но я помню обо всём