Скорбен

Любовь Ржаная1
А если б мы могли услышать
Все стоны матери-земли,
Родных рыданья о погибших —
С ума б сошли.

И вот мы слепы, глухи, немы...
И аппетит не пропадет...
А кто скорбит от этой темы,
С ума сойдет...

И в книгах стареньких церковных
Попы писали: скорбен быв.
Так сумасшествие от скорби
Не различив.