Розовое соло

Ольга Ланд
Ласкаясь солнышка лучами,
В сияньи нежности пурпурной,
Цветенья чудными дарами
Пленяет милая молчунья...

Ютясь на крошечном балконе,
Звучит застенчивой виолой
Среди сестриц в цветочном хоре
Петуньи - розовое соло!

Цветы напомни полевые,
Порадуй, кроткая шептунья,
И зелень рощ, сады родные -
Как отзвук в маленькой петунье...

По вечерам в лазури чистой,
Где сыплет блеск свой полнолунье,
В разлитой неге бархатистой
В окне целуются петуньи...