Павлины и маленький ангел. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
Бумага, акварель.
1999 год.


"Павлины,
Надувшись,как шары, от самолюбованья
И распустив хвосты из перьев водопадом,
Надменным оком смотрят на созданье,
Стоящее смиренно с ними рядом.

Какая мелочь! Неужели Божьи руки
Могли творить безделицу такую?!
Наверно, Бог слепил его со скуки
Иль шутки ради, пух для птиц рисуя.

Но распахнутся крылья, белизной сверкая,
Слиняет блеск напыщенной гордыни,
И в малости своей весь мир дитя ласкает
Крупицей Божьей милости отныне!"

24.06.2017 15:47
                Лебедев Сергей Александрович