А стихирянки ждут...

Вера Аксенова-Соснина
А стихирянки ждут и ждут -
Они умеют ждать -
Кто поздним вечером в саду,
Где тишь да благодать,

Кто у реки, на берегу,
Где мягкая трава,
Или поодаль чуть, в стогу.
И не нужны слова.

По вздохам ясно всё. Без слов,
О чем я говорю.
Стихирский люд на всё готов,
Чтоб не проспать зарю.

Чтоб вновь увидеть солнца свет.
Нет, я не про грехи...
В любой из них живёт поэт.
А значит, и стихи.