Капли света...

Люсисолей
Держава так  хранит свой мрак,
накапливая тьмы запасы. — Нет, свету!,—
говорит она. А у кого ж спросить совету?
За свет не обойтись нам без потерь и драк...

Куда, непредсказуемым путём,
стекают капли света, струйками змеясь?
Утратив, как сусальность, смазь,
уверовав, мы к куполам идём!

Колоннами, возвысившийся свод,
нас упреждает бликами квадриги:
— Непроходимо будет и не выдержит живот!
Альтернативы нет. Наш выбор тяжкие вериги!

мы к куполам идём!
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*
2017 г