Ветер - верный мой друг!

Розалия Мартысь
«Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь,
для него ни один ветер не будет попутным.» (Сенека)

Я хочу мир узнать, и пусть ветер мне будет попутным:
Буду с ним покорять то, что было вчера недоступным,
Что манило меня в неизвестные звёздные дали,
Без него, знаю я, попаду в мир Вселенной едва ли.

Я ракетой взлечу к Андромеде, а может, к Персею,
С торжеством прокричу: «Мир межзвёздный познаю, сумею!»
Я держу верный путь и лечу в Мировое пространство:
Ветер – верный мой друг! Мне поможет его постоянство!

И в делах на земле я желаю, чтоб ветер был рядом:
«Старый друг лучше двух!» — убеждать меня в этом не надо.
Мне легко с ним дышать и творить, красотой наслаждаться,
И, надеюсь, всю жизнь сможем мы с ним друзьями остаться.

Если ранней зарёй ветер листья на ветках колышет,
То прошу я его шевелить их немного потише:
Я хочу увидать на листах серебристые росы,
Потому что душа пощадить красоту эту просит.

А когда с ветерком пробегусь по дорожке вдоль луга,
То за бодрость скажу я «спасибо» желанному другу,
И в стремленье своём непременно достичь нужной цели,
Безусловно, вдвоём покорить мы преграды б сумели.