Встреча с Волгой

Стихи Вам По Четвергам
 (Волгоградскому поэту и другу  В.А. Митричеву )

Я своей жизни говорю спасибо,
Что уделила время, так сказать,
В период лучших лет, неторопливо,
Науки твердь и дружбы суть познать!

И вспоминаю комнатку в «общаге»
Где сессии готовились сдавать,
- Ну почитай нам, Виктор, сказки, саги               
«Казнь  Разина» просили почитать.

И ты, напомнив вкратце, как однажды
В Москве, на чтеньях приз завоевал,
Торжественно (так мог совсем не каждый)
Читал, как Стенька муки принимал.

Запомнил всё. Премного благодарен
Тем ярким встречам в дружеском кругу,
И в РИИЖТе, и на стройке твоей дачи,
И рыбнадзор на волжском берегу;

Приехали. Уже спускался вечер,
Вот ты стоишь, друзьями окружён.
Я подошёл к реке, взволнован встречей
И там стоял, величьем поражён!