Голубоглазая земля

Елена Шахно Модэль
Голубоглазая земля,
Слегка колышется в пространстве,
Видны в ней реки и моря,
Вершины гор в снегах убранстве.

Как будто колыбель качая,
Она кружит при лунном свете,
И в миг ее вдруг покидают,
В другой – рождаются в ней дети.

И виден путь наш свысока
Как мы живем и умираем,
Что за собою оставляем,
А что уносим на века.

Красивой женщины дары
Я приняла, родившись в осень,
Ее заботу память просит,
Вернуть в те прежние миры,

Где детства смех не умолкал,
Где было в юности свободно,
И так легко звучал вокал,
Из теплых песен благородных.

Словами жизнь не передать,
Не отгадать души загадку,
И мамой больше не назвать,
Лишь только небеса украдкой.

Уносят в прошлое альбом,
И  то же время – словно рядом,
Все те, кто был так дорог в нем,
Слезу пускают снегопадом.

Так в новогоднем декабре
Слеплю комок из пожеланий ,
И сохраню любви секрет,
В голубоглазом расстоянии.
 
30.11.2014 г.