Другое измерение

Ольга Демча-Молодцова
Как будто в узел завязали рельсы-
Ведь  в  прошлое не ходят поезда.
Там замолчала недопетой песнью
Моя любовь, казалось, навсегда.

А я, родной, во сне к тебе вернулась,
От радости заходится душа,
И белокрылой чайкой обернулась,
Чтоб ощутить объятья Балхаша!

Нет  больше рядом грусти и печали –
Разлуки окаянной стынет след.
Лишь теплоход знакомый у причала,
И на двоих у нас один билет.

Стою смущённой, юной, загорелой,
Под взглядами завистливых девчат.
А ты такой – уверенный и смелый,
И  офицерский китель на плечах.

Хочу побыть с тобой ещё немного
В коротком сне,
         где счастье без границ,
Но утро измерения другого
Закрасит очертанья наших лиц.