За миг до подвига...

Генрих Зорингер
( 2017 г. )


(Рок-баллада, стрингс, мириады огоньков в зале... )

Был причи'ной гнев,
Стал и следствием.
Там, где пра'ведно -
Шаг до низкого.
Горе-го'рькое
Ядом-бедствием
Вдруг наце'лилось
В друга близкого.

Для спасе'ния
Па'дать на'взничь с ним.
Мне - до сме'ртушки,
Другу - до' крови.
Понесут меня
Днём не праздничным,
Бросят дюженно
В землю мокрую.

Вот и жизнь прошла -
Не заме'тил как.
Выше крыш растёт
К солнцу луковка.
Растянулась вкруг
Неба петелька,
Провалилась внутрь
Жизни пуговка.

Кто же я' теперь -
Авель, Ка'ин ли?
Коли у'мерли -
И не спро'сят вас,
А по базису
Навтыкают плит,
Понапишут слов,
Понадстроят фраз.

Заморгал значок
Форс-мажоровый.
Промелькнула жизнь
В микро-паузе.
Жить до старости -
Очень здорово:
С видом на' море,
В таунхаусе.

Засмущалась даль,
Смотрит ма'ково.
Птички гимн поют,
Ходют па'рами.
Мать-сыра земля
Примет всякого,
Затуманит взор
Снами-чарами.

Солнцу ве'чно жить
С синим небушком.
Посчитал цыплят
Не напрасно я.
Ох, в недобрый час
Шёл за хлебушком!
Ах, какой рассвет -
Зорька ясная!

Здесь - в объятьях зорь,
Верю, жизнь не вся.
Подчинил себя
Святу-долгу я.
Не горюй, мой друг,
Скоро сви'димся -
У лихих мужей
Жизнь недолгая............