***

Вася Бабаев
Кофе уже не решит проблем.
Небо пустует, оно — пробел.
Небо пустее моих колен.
В общем, я даже и не скорбел.

В целом, расстаться — куда нужней,
Жизненней, что ли, чем жить тоской.
Жизнь — не тоска, чтоб таскаться с ней.
Выбрось тоску на углу Ямской.

Вырос закат во главе угла,
Высился путь "чемодан-вокзал",
Ласточки выли, пока ты шла,
Лёгкий каблук остриё вонзал

В белые лужи. Я видел круг,
Зыбь по воде, и в кругу — круги.
Ты выпускала года из рук.
Ад циферблата — кругом враги.

Кофе закончен. Рассвет высок.
Небо синеет, рябит в веках.
Новый ребёнок куснёт сосок.
Что же: умрём на чужих руках.