Перед рассветом

Холод Павел
В предрассветной тихой дали
Звёздный лик и чист, и весел,
Месяц жёлтые сандали
Над дубравою развесил,
Расписался острым рогом,
На озёрной чёрной глади,
Раскидав по всем дорогам
Позолоченные пряди,
Улыбнулся криворото
Тишине ночного лета,
И исчез бесповоротно
В алом зареве рассвета.