Шпионы не пьют остывающий кофе

Ильин Иван Витальевич
***


Шпионы не пьют остывающий кофе,
И даже матерые самые профи,
В засаде, лесу и под дружеским дулом
Себя стимулируют только редбуллом.

Шпионы не тешат свою агентуру,
Скрывая шпионскую гордо натуру,
Срывая попытки набросить оковы,
Они обернутся - и были таковы.

На поиск причинной и следственной связи,
Шпионов нацелят еще на ин.язе,
И ненависть к ним перекроет плотиной
Из женщин и дней, поглощенных рутиной.

Шпионам - веревочки вьются годами,
Курсируя меж городами. Грядами
Стоят на пути у шпионов чекисты,
Давно занесенные, впрочем, в чеклисты.

И нужно, порой, возвращаться шпионам
На дачи к тюльпанам и вроде пионам,
А может в места, что давно позади, но
Где чашки осколки еще воедино.

Но сколько бы ни был шпион безупречен,
Окажется он рассекречен, засвечен,
И будет отозван с привычной чужбины
В родной, но забытой глубины-ложбины.

И встретят его постаревшие доги,
Хозяину радостно лая, и "тоги
Объятий" и нежностей шквалы-лавины
От первой (и третьей теперь) половины.

Пока же - сохранна секретность канала,
И явки успешны на грань криминала,
И вряд ли эксперты пришлют в контрразведку
Рэдбуллом омытую старую ветку,

И где-то пустует объятий засада,
И где-то бастует - в темницах моссада,
Подвалах ми-6 и Лубянки хоромах
Напарник шпиона, что тоже не промах.


____
Все  совпадения случайны,ни одного майкла вестена не пострадало.