Иной

Светлана Гольдман
Не трактую жесты твои и взгляды,
на ладонях твоих не читаю линий.
Ты иного рода, иного ряда –
семя-племя забытых богов Олимпа.
И под нёбом вместе с вином и хлебом
растворяется ядовитая правда,
что уже ты не сможешь вернуться в небо,
потому что земной любовью отравлен.
И сплетаются боль и радость клубками,
греются на груди, гремучие змеи,
и наружу душу тянут рывками –
по-другому любить у нас не умеют.
Притяженье сладостное земное
не выносит божественного огня.

Ты, иного ряда, рода иного,
станешь смертным, чтоб не жить без меня.