Рождество

Николай Кузьмин 5
Тихо опускает занавески
Звёздная Рождественская  ночь.
Не жена мне вовсе,  не невеста,
Лунных сказок названная дочь.

Я оставлен с нею до восхода
Распивать бессонницы вино,
Впитывая  вкус из слова в слово
Млечности  начертанных  дорог.

Этот вкус, как белая страница,
Ждущая чернильницу пером,
Маленькое чудо синей птицы.
Пригублю, чтоб всё произошло…..

И солёный бриз святой надежды
В парусах откроет её  знак.
Увлекая  плаваньем безбрежным,
Средь небес забрезжится маяк.

Канут в лету прошлые печали,
Широтой откроется пролог.
Поплывёт бумажный мой кораблик
Ручейком сознания из строк,

Оставляя порт свой безмятежный,
Путь его не близок - не далёк,
Через  тернии, от сердца к сердцу,
От меня к тебе несёт поток.

Терпкость ожидания наполнит
Цвет черёмух на пустых листах
В годы растянувшихся мгновений
Без сияний так любимых глаз.

Где наполнят зимние метели
Горечью прощаний  милый взор,
Но вернётся радостью весенней
Нежных встреч написанный узор.


И в конце не будет расставаний!
И любви  раскроется бутон!
Сладостью исполненных исканий
Семицветья радуг вспыхнет он…!

Вот и поднимает занавески
Тихая Рождественская ночь….
Я и ты. Исписан лист,  мы  вместе….
Выпито…. Исполнено…, точь-в-точь…!

                06.01.2009 г.