В деревне

Софья Вахнина
Сколько в Юрлово неба чистого!
А скворцы как начнут насвистывать -
Остановишься и стоишь

На дороге у леса древнего.
И – ни звука по всей деревне-то -
Золотая лесная тишь…

За оградой сирень сутулится.
Сладкий запах плывет по улицам –
По Песчаной и по Лесной.

Их названия неразборчиво
То написаны на заборчике,
То на досточке под сосной.

У калитки в тени орешника
Разговоры ведут неспешные.
И траву холодит роса.

Хорошо прогуляться вечером
Посмотреть на дома с крылечками
Да стихи в блокнот набросать.
25 июня 2017