***

Потерявшийся Поэт
Под тусклым светом в сотню ватт
Старинного плафона
Я бросил душу прямо в ад,
А в стену - телефоном.

Я вечно в этой жизни гад,
Замучила проформа,
И врать так нагло, будто рад:
Прогнившая платформа.

А мне бы слушать майский сад,
С шипеньем патефона,
И чтоб все струны встали в лад
Мирского небосклона.

Уж больно видеть этот смрад -
Отравлена корона.
И лезет всюду сладкий яд -
Подачка от барона.

Так дай же ты мне руку, брат,
Спасенье - оборона.
С нас хватит мук и хватит плат,
Россия, ты свободна!