С лужицей разлившегося неба

Николай Кузьмин 5
Нотами весны звенит капель,
Слышишь? Просыпается планета.
Зазияла зимняя постель
Латками проталин среди снега.
И поверив снова в чудеса,
Улыбнувшись, солнце заблестело,
Отражаясь мне  в твоих глазах
С лужицей разлившегося неба.

И мы опять с тобой сейчас сойдём с ума,
Пусть в след опять нам прохихикают старушки,
Я прокричу тебе: «Любимая, весна!»
А ты мне волосы взъерошишь на макушке.

Сизокрылых стая голубей
Подлетит и что-нибудь попросит.
Среди них узнаем мы друзей,
Что от счастья весточки нам носят.
Это счастье рядышком со мной.
У тебя в руках кусочек хлеба.
Побежишь, подняв над  головой
 Лужу брызг разлившегося неба.

А мы опять с тобой сейчас сойдём с ума,
И в след опять нам прохихикают старушки,
Я закричу тебе: «Любимая, весна!»
И ты мне волосы взъерошишь на макушке.

И под твой весёлый звонкий  смех,
Разлетятся в стороны  невзгоды,
И любовь опять наполнит  всех,
Расцветая в это время года.
С нею  в унисон поёт капель,
С нею просыпается планета,
Отражаясь  нами на земле
В лужице распахнутого неба!

Пусть мы опять с тобой сейчас сойдём с ума,
Пусть в след опять нам прохихикают старушки,
Я закричу тебе: «Любимая, весна!»
А ты мне волосы взъерошишь на макушке.

21.03.2008г.